Дуб

Макс Кабацкий
Я все смотрю на этот дуб,
О боже, как он изменился!
То был зелёным, то без рук,
Во что сейчас он превратился.

Он стал, как солнце цвета жёлтым,
Хотя недавно был другим.
Все идёт бесповоротно,
Кто знал, что станет он таким.

Я встречал его давно с волнением,
Сердце билось на бегу,
Он был так гол, как я в то же мгновенье
И ветки дребезжали на ветру.

Но время шло и дни ко дну.
Конец лишь новое начало
И это место, на дубу,
Мне с далёких мест кричало.

Я видел всё вокруг и снег
И ливни, что терзали милый дуб,
Я понял кто есть кто, кто враг кто друг,
А кто то ждёт меня в парадном.

Мне было интересно всё,
И каждая деталь гналась за смыслом,
Ой что там на дереве зависло?
А это просто листьев шум.

Мне все напоминает дом,
Трава зелёная у дома,
У будки пёс он очень строг и зол,
Напоминает мне дорога,
Что я иду себе под счёт.

И время быстро так проходит
И впереди все мгла и пустота,
Пусть что-то новое меня находит,
А я не стану долго ждать.