Та самая...

Александр Сергеевич Шадрин
Когда-то я от бати слышал,
Как он ту самую нашел.
В один момент ее увидел,
И просто понял: вот оно.

Истории я той не знаю,
Не знаю, что он испытал,
И не спросить. Не понимая
Я долго бы перебирал...

Но вот случайно, в день обычный,
Ее в знакомствах увидал,
И способ-то сейчас привычный.
Поставил "лайк" и просто ждал.

Казалось бы, все так банально,
Но на анкете осознал,
Что дальше, в принципе, не надо.
Искать я больше и не стал.

Поговорив с ней я все понял,
Мне б лишь увидеть, кто она,
И встретившись, я понял точно -
Она и есть та самая.

Когда-то я от бати слышал,
Когда-то я не понимал,
Но повстречавшись, я увидел,
Слова твои я осознал.

Тебя со мной нет лет уж десять,
А удивляешь и сейчас.
И учишь на своем примере,
Хоть свет твой так давно погас...