Маятник

Константин Линович
      Памяти А. Градского

Маятник качнулся -
Сердце замолчало.
Гений не очнулся.
Песня отзвучала.

Ветер смерти тушит
Жизни, точно свечи.
То крушит, то рушит.
Задрожали плечи.

Жуткие качели
Времени лихого.
Впереди метели.
Не вернуть былого.

В полюшке ничто уж  -
Нет, не всколыхнется.
Горе - счастья сторож -
Горько улыбнется.

3амолчало сердце.
Маятник качнулся.
Гений - он бессмертен,
Хоть и не очнулся...

29.11.2021.