Внученька

Китана Ла
Ты как подснежник первый в феврале.
Великолепна и чиста.
Как лучик яркий в тёмной мгле.
Из теплоты и доброты свита.
Похожа ты на океан.
Спокойна можешь быть, невинна.
А то проснётся вдруг вулкан.
Грустишь, капризничаешь беспричинно.
Уже и бусинкой тебя не назовёшь.
Умна и развита не по годам.
Лопочешь весело, танцуешь и поёшь.
Играешь с папою по вечерам.
В глазах искринки весело горят.
"В тишайшем омуте чертёнок".
Так о таких в народе говорят.
Ты наш любимый, маленький бесёнок.
Ты любишь привлекать внимание.
В компании сверкать звездою.
Не терпишь недопонимание.
Становишься взрывной и злою.
Глаза как омуты бездонны.
Ты смехом заражаешь всех.
В тебя безумно мы влюблённы.
По жизни ждут тебя удача и успех.
Анютка, солнышко родное.
Ты вырастать не торопись.
Пусть стороной обходит всё плохое.
Всегда мы рядом, просто оглядись.