Здесь Питер, детка!

Тюльманкова Светлана Васильевна
Зовёт создание Петра
Монументальной перспективой:
Махни на всё, ровнее спину,
Бушуйте невские ветра!
 
Я и не смею попросить:
Удвоить натиск, смерить силу,
Смелее шаг, ровнее спину,
Судьбу ковать - металл калить.

Не плачь, не бойся, не ропщи,
По силам муки раздаются,
От счастья по каналам льются,
Здесь Питер, детка, не взыщи!

04 октября 2021 г.