***

Ян Коврин
все тропы сходятся в капкан
горячий грунт не стелют под шагами
мой свидетель эпохи сгорел у поребрика площади
как не углятся горсти прозрачные

океан пусть окопанный жравыми прутьями
примеряет обет обескровленный
и держу в перекрестке ключей
в красном мареве крытый савван

склера полнится грузами вод мировыми
из воронок и голоса тонкого
от зажмуренных выколотых
колья вкруг опаясали облако
мы стоим где трамваи не ходят по тонкому
но тропинки огня не воды скоро выйдут из берегов

марш колотится в спину 
больше в окна не валится
та что списана сотней художников
тысячей
самых верных времен юродивых

и теряется в облаке пара
менестрель сукровицей обмотанный
он всегда соблазняет крайности
но проклятье пустот
горько граем вороньим
раздается и больше ни строчки
одноразовое одиночество
вдвоем с синтаксисом, что когда-то его поглотит

я не смею и дюже не виден
вина всех неизвестных солдат
всех обидчиков вертопрахов
лежит боле не движима
океаном
на моих обожженных висках

я сферическое безмолвие
где молчание не молодит
нет меня нет всего и не строил
никогда никому ничего

немощен

мои мощи кренят полуостров
и мой горький песок цвета кожи
вещество из палаты где ты на углу
возродит мириадами звездочек