Родная

Вевея Холманских
Мамочка,Любимая,не плачь.
Вытри слёзы ссохшейся ладошкой,
Припояшь Свой ветхенький кумач,
Выйди на щербатую дорожку...

Ты встречай меня Родная,обыми,
Шелком седины тепло укутай.
Пыль-печаль,тревогу отжени,
Отыми сковавшую остуду.

Накормив,на лавку положи
И мой сон не отпускай до утра...
В глубине Души моей,в глуши
Клубок морока невидимо распутай...

И, Сердешная,очнусь,восстану я
Из тисков удушливого чада!
Ретивое смякшее,подталое
Отойдёт под веяньем левады.

Выправлю судьбины стылой крень,
И никчемность прошлую забуду;
я встаю на зрелости ступень,
Веры не теряя в БОЖЬЕ Чудо!

Старость Твою хрупкую согрею,
Возлелею,обласкаю,провожу...
Дух остывший,что незримо реет
Ангелу на руки возложу.
29.11.21
Под редакцией Григория Тачкова.