Мой далекий близкий огонек

Елена Иванова 77
Мой далёкий близкий огонёк,
Грезила тобою наяву я…
За собою ты меня увлёк,
Радость и тепло своё даруя.

Искры разгорались в тишине,
Трепетной и нежной, словно роза,
Где-то на бескрайней глубине
Зарождались звёзд метаморфозы.

Позабыв особенность стихий,
Искренне доверилась порыву,
Ловко маскируя те штрихи,
Что, казалось, тянут вниз к обрыву.

Руку протянула напрямик
И коснулась огненного света -
Боль пронзила сквозь улыбку вмиг,
Прошлые испепелив сюжеты.

Пробудилась от чужого сна,
И растаяла мечта внезапно.
Нет, я не боюсь теперь огня,
Но, пожалуй, буду аккуратна.

ноябрь 2021 г.