Страсти осенние

Наталья Страхова -Хлудок
Что нам "аистам" болотным,
Вырвал ногу и пошел -
Все по кочкам с носом потным,
Ухватясь за тонкий ствол
То ль березки, то ль осинки.
А вокруг такая тишь!
Осень сыплет лист в корзинки,
Шелестит сухой камыш.
Нынче клюквы здесь богато,
Только спряталась во мхи,
И упруга, и красна-то,
Хоть пиши о ней стихи!
День промчался серой мышкой.
Солнце скрылось за леса.
Задержались, видно, слишком:
До машины - полчаса.
Страшно. Как еще доедем?
Елки сдвинулись плотней.
Бродят по лесу медведи.
Не подумайте, что бредим -
То слыхали от людей.
Но зато корзины полны.
Из болота в тьму бредем.
Все по тропочке знакомой -
Я и дочка, мы вдвоем.