оттепель сугробы съела

Елисей Сыроватский
оттепель сугробы съела,
превратились в островки,
и зима опять не в белом,
льдов на лужах поплавки.

гололёд и слякоть - сразу
значат зимнюю хандру,
в белом не светлее разве?

Снежным стану поутру.

снегом оттепель завьюжу,
слякоть приостановлю,
о, мечты Ледышки в луже
тают с минуса на плюс...