***

Алексей Талай
Не знаю, что мне написать?
О чём я буду грезить дальше?
Любовь, вдох прошлого - страдать,
Или схитрить - сыграть на фальши?

Кем стану я? Вернусь ли я
В сады цветов - в те дни из детства,
Где стройки лучше городов,
А в городах могли согреться.

Для всех поступков сто причин...
Для ста причин сто объяснений...
И с терриконов, как с вершин
Бежать в пыли - в пыль поколений...

Другая жизнь, иное счастье,
Другие лица у людей...
Блокнот, стихи, аптека, ластик...
Вернусь к себе из смутных дней...

А.Т. (22.11.2021)