Ты - жизнь

Маргарет Сениэль
И я в который раз решилась,
Бездушной и холодной стервой быть.
Но знаю я, что завтра стану прежней,
Такой милашкой, с доброю душой.
Но так же знаю я, каков на вкус наш мир.
И сколько яда в нём скрыто.
Но маска продолжает всё слетать,
И на лицо садится не желает, даже силой!
Боюсь же я причиной боли быть других
Причиной - от которой люди толпами, как мухи умирают.
А мысли в голове ведь разные витают...

То так, то сяк и ставит жизнь тебя на четвереньки,
С насмешкой право выбора даёт :
Вот тут ты встанешь и пойдёшь прямой дорогой,
И ветер с бурей будут непочём.
Или останешься, как сломанная кукла,
На четвереньках пред хозяином стоять,
Теряя жизнь, а с ней и смысл жизни.

Теперь же выбора случился твой черёд.
Так побори судьбу и перестань  быть пешкой!
Ведь жизнь твоя, и значит выбор твой!