Дым из труб

Игорь Топик
Мы в двух ёлках блуждали,
В четырёх зимних соснах,
Мы ответ задавали,
Отвечали вопросы.

Мы зачем-то хотели
Вкруг луны, прочь от солнца,
Разбежавшись летели
Разбивая оконца.

Не убились-сломались,
Поднялись, отряхнулись,
Сплюнув кровь, засмеялись,
Не спеша разогнулись.

В луже небо увидев,
Облака не признали,
Никого не обидев,
Похромав зашагали.

Дымны трубы завода,
Зачадили вновь печи.
Умирает природа,
И мы тоже не вечны.

27 ноября 2021 г.