На берегу

Елена Николина
Когда стоишь на берегу, у самого у края,
И камень, брошенный в реку, летит волну сминая,
У самой точки, где черта, где волны от прибоя,
Восторг и страх сбивают с ног своею остротою.

А там , вдали, где горизонт, над солнечным зенитом,
Услышав чайки дальний крик на берегу извитом,
Оставишь мысли на потом, любуясь красотою,
И этот звук возьмешь с собой, наполненный мечтою.

И запах трав, и ветра звон, и звуки нежных скрипок,
И васильков кудрявых фон, ромашек нежных слиток,
И буйство красок, летних форм, причудливых изгибов,
Надолго твой изменят сон, снотворного подсыпав.