Герань

Юрий Смирнов Хвалынск
За высокими, серыми, далями,
светлый образ твой, невзначай,
мне подарит себя, с печалями,
пригласив мою душу на чай
и за эти красивые мелочи,
и за вздохи, при полной луне,
вспомню я, твои плечи незрелости
и герань, что стоит на окне,
и на краткое время приятности,
я очнусь от земной суеты,
оценив, сеи муки превратности,
оценив сеи муки судьбы.
Как милы, сии нежные прелести,
в окружившей, меня, тишине.
Помню я, твои плечи незрелости
и герань, что стоит на окне.

16.09.2021.