Вот и пришли

Анжелика Вавилова
Вот и пришли метель и вьюга,
С моря надвинулся циклон.
Образовался наст упругий,
Тугой батут для птичек он.

Снегами ели загустели,
Плотно облеплена хвоя.
Ещё вчера стволы потели,
Смолой янтарною блестя.

КорЫ шагреневая кожа,
ПОры заполнили снега.
Мороз, зимы русской вельможа,
Пути отрезал на юга.