Логово Вещей!

Анатолий Удвич
- Как Бесконечно Небо для Людей,
  там Грозам в Облаках не тесно!
- А Сам ютишься в Логове Вещей,
  и Ищешь на кого бы Опереться?!
      И от окна и Звёзд не отойти,
      но посвист чайника суровый,
      Зовёт! - Что б кофе Заварить,
      и ужин съесть почти готовый!

- Как Безупречен Мир Без Человека,
  к Чему Вселенной Эта Ширь?!
- Там Чувства Спрятаны под Тёмным Веком,
- Там Тело Рвётся в Атомную Пыль!
      Художник в красках Помрачнел,
      И Музыкант без Звука Смолк!
      Поэт совсем уж Поскучнел,
      из Рифмы уж, - Не будет толк!..

- Как Безукоризненна Судьба,
  светит в огнях у Новогодней Ёлки?!
- Все Пожелания, - "Игра и Ворожба",
- От "Града Божьего" стеклянные Осколки... 
      А где то Рысь крадётся в ветках,
      глубокий снег Предатель для следов!
      Ей только Ветер Холодом на Звёздах,
             Озвучивает Жизни Вечный Зов...

                *****
      Фото: Анатолия Удовиченко.