Rе-pit

Алексей Рахе
Всё проходит, и это пройдёт —
Станет он человеком другим;
Станет он не тобою любим,
Но внутри будет тот же лёд.

Его хватит на коктейли, хоккей,
И в любую жару спасёт.
Но жизнь выставит круглый счёт
За аренду близких людей.

Если короток каждый миг,
Если жизнь быстрей и быстрей —
Ты добился всего и владей;
Обернулся — и стал старик.

Воспарит то, что может парить,
И разгладится хмурый лик —
Будто тайну какую постиг,
И, возможно, счастливую нить.

Ну а кем он был когда-то храним?
Много ль надо тепла подарить?
Чтоб себя потом не винить,
Что любовь твоя — словно дым.

Всё проходит — и это пройдёт.
Уроборос целует хвост,
Оставляя один вопрос —
Одинокий ли наш полёт?