Буквы Е и Ё, или Ко дню ЕЁ рождения

Даниил Менте
Дано: осёл - осел, заём - заем, поём - поем, слёз - слез,
передохнём - передохнем, совершённый - совершенный…
смёл - смел, вёсел - весел, мёл - мел, нёбо - небо, лён - лен

Требуется: соединить в что-нибудь удобоваримое


*****

Я - совершенный осёл, подумал
Про совершённый мною заём…
Поплакав, со слёз слез и осел…
Ну, ладно, хоть выпью и заем.

Может всё-таки осел не осёл,
И удобная буква «Ё»?

И правильно писать с Ё
«Всё, сейчас передохнём»,
Чем потом паниковать с Е
«Все охнем и передохнем».

Да и лучше сначала -
«Всё сам поем»,
И только потом -
«Все дружно поём!»! 

*****

Мёл сомнений мел -
Но так и не смёл.
Весел стал и смел
Без всяких вёсел.

*****

Когда смотришь в нёбо
Не увидишь в нём небо.


29 ноября

-------
См. также "День рождения буквы Ё"
Иллюстрации оригинальные (в смысле - свои))