Простите, Боги, дар, что стал виной...

Александръ Макаров
Простите, Боги, дар, что стал виной,
Дополнив бесконечные грехи,
Всё просто для меня уже давно:
Пишу - дышу. Дышу - пишу стихи.

Вам эту страсть поэта не унять;
Без языка, без разума, без рук,
Я буду бесконечно сочинять,
Рифмуя с каждым вздохом сердца стук.

Кто может жить без виршей, пусть живёт,
А мне иная участь - выбор злой,
Когда не загорится небосвод,
Я сам его зажгу своей строкой.

Без творчества жизнь словно без лица,
Я заклинаю пантеон божеств:
Не отбирайте музу у творца!
Не оставляйте крылья без небес!

Мне миг не нужен, если солнце в нём
Не освещает мысли моих фраз.
Простите, Боги, что молюсь о том,
Чтоб изменить мир этот лучше вас.

30 ноября 2021 года