***

Вера Метропольская
Не надо думать о былом.
Мечтать и возвращаться.
Она ушла за поворот.
Память не даёт расстаться.

В смятении и лишая сна.
Все глубже судорог печали.
Жизнь тогда нам не мила.
Чуждо в страхе ожидании.

Время не стирает раны.
Лишь притупляет их слегка.
И вывод делают века.
Они же пережить желают.

Нет жизни без ударов вне.
Смерение удел желаний.
Каждый раз ещё сильней.
Крепчай,властвуй над ней.