Человек и лес

Владимир Тёрн
Волчица на исходе дня
Комочек жизни родила.
И вылизав, своей душой....
-Ну здравствуй, Волк!
Сыночек мой.

Дни текли обычной чередой.
Бури, солнце, грозы и покой.

Растет малыш,
и до крови грызет ей нос
О счастье,
кто тебя принес?

И все бы было гладко,
на их звериный век
Но появился, в поле
Просто, Человек.

Перчаткой обмахнув
Ореховый приклад
Охотник закурил,
в затяжку самосад.

Неспешно луг осенний пересек
За ним зашёл ещё в лесок.
Прошёлся просекой пустой
Нет, не сегодня.
Постой...

Почустововал ее спиной.
И с полуоборота
Волчицу бил 
на взлете.

Попал...
И выплюнул бычек.
Кайф получил?
А зверь предсмертный шок...

В каком же чреве бы ты,
тварь зачат?
Да, Мать лесная
любит лишь волчат.

Не держат ноги,
тенью потекла,
кормить свое дитя.
И нежно опустила,
любви  глоток
Нет силы...

К волченку подползла
Закрыв собой щенка

Стекает остывая
Липкий жизни сок
Ушла...оберегая
Милый голосок