Дай Бог других мне не судить

Галина Гаврилюк
Дай Бог людей других мне не судить!
("Не надо... да не будете судимы").
В поступках безобразных не винить.
Зачем же мысли осквернять чужими?

Дай Бог людей других мне обходить
Другой дорогой, если та к обрыву.
Нет, не хочу их участь повторить!
Нет, поддаваться не хочу позыву!

Дай Бог людей других мне не ругать,
Когда слова давно уже готовы...
Так хочется суметь и промолчать.
Кому преподносить совета слово?!

Дай Бог людей других мне различать -
Кто друг, кто так. Кому открыться можно.
Так хочется чужое не достать,
Чтоб оградить своё, когда тревожно!..

Дай Бог людей других мне не учить...
Свою бы жизнь доверить той науке!
Всё, что моё достойным сохранить.
От грязи оторваться, вымыв руки...

Дай Бог терпения ко всем другим,
Чтоб их врагами не назвать однажды...
Не помнить то, что в памяти храним!
Сдержать себя. И раз... И даже дважды!

Дай Бог сей жизнью свято дорожить...
Не забывать, что исчезают годы!..
О, дай мне Бог других не осудить
Под чистым и красивым небосводом!

30 ноября 2021