Куда уходит осень

Людмила Тутова
Спрошу я у осени,
       Куда потом уйдёт,
И накрывшись просинью,
       Кого с собой возьмёт?
Ответит просто осень, -
       Уйду за новый год.
Свою оставлю просинь,
       Пусть радость вам даёт.
Все уложу пожитки
       И уйду спокойно.
Декабрь раскроет свитки
       Зимушки достойно.
Уже слегка морозит
       Ночью и даже днём.
Пусть это не тревожит,
       Зимы подходы в том.
Придёт в волшебном свете,
     Всё накрыв снегами.
Все зимние приметы
       Закружат над нами...
30.11.21.