Сова ушастая

Сергей Маркус
СОВА УШАСТАЯ


Сова ушастая, ну как я понимаю
Твоих огромных глаз сплав детский (сам таков!) -
Страсть мудрости с испугом вперемешку.
Ты кажешься то ль иноком, то ль дулом
Двуствольного ружья (кто знает!).
Но вот какие уши – это ж смех, прости, насмешка…
Кого-то ты дурачишь неспроста (кого, не скажешь?):
Охотника, фотографа, невесту, жениха?
Понятно всё с тобой: сама сошла с ума (ай-я!),
Так в нас двустволочкой своих зрачков две пули:
Ай-яй-я! Сова-сова, у – шас – та – я  сова!


30 ноября 2021 года – глядя на фото Галины Борисовой (Москва, Марьино) «Сова ушастая» (С), декабрь 2019 г.