Моцарт и Сальери

Ева Лазурная
"Ты заснёшь
Надолго, Моцарт! Но ужель он прав,
И я не гений? Гений и злодейство
Две вещи несовместные." 

А.С. Пушкин


Как только в доме свет потух,
К Сальери в дом явился дух.
И в отражении зеркал
Завистник Моцарта узнал.

Дыханьем лёгким ветерка
К убийце тянется рука.
Лишь одинокий свет луны -
Застиг признание вины.

Рассвет нарочно запоздал...
Пустым остался пьедестал.
Потомки лишь найдут ответ,
Кто прав из них был, а кто нет.