Медвежонок и мёд

Андрей Калецкий
У мишутки день рожденья
Был недавно, в воскресенье.

Подарили звери мишке
Вкусный мёд в бочонке с крышкой

И сказали: "Мёд цветочный".
Мишка вскрыл бочонок:" Точно.

С удовольствием поем,
За медок спасибо всем".

Уплетает мишка мёд
И бурчит под нос: "Ну, вот,

Стоит лапой в улей влезть,
Чтобы мёду всласть поесть,

Начинают пчёлы злиться,
Не хотят медком делиться,

А его у них с излишком.
Я-то знаю, нужно мишкам

Ежедневно кушать мёд,
Мёд нам силы придаёт".