***

Иван Плетухин
        Сергею Александровичу
            юбиляру.

Скажу тебе как сыну брата,
У всех живущих свой удел,
Ты в этой жизни полосатой,
Смог получить, чего хотел.

Есть у тебя жильё и дача,
Машина, дочь, жена и мать,
И внуков двое: Даня, Даша,
Которых хочется обнять.

А впереди: обилье свадеб,
Раздумий и затрата сил.
Почётных тостов- ярких радуг-
Ты своей жизнью заслужил.

В мечтах, как прежде, дом у моря,
Вишнёвый сад, гранатов цвет,
И в этом голубом миноре,
Ты будешь жить ещё сто лет.


Кто с воображением на "ты"-
У тех сбываются мечты.