Песня караванщика

Юрий Митченко 3
ПЕСНЯ КАРАВАНЩИКА
-----------------------------
(с) пародируемое:
"Мне являлось в видениях разное,
Только ныне который уж год
Вижу, как незнакомка прекрасная
Вдалеке по пустыне идет.

Кораблем над волнами песчаными
Среди движимых вЕтрами груд
Этот образ скользит меж барханами,
Где пройти не способен верблюд...." - автор Ю. Таранников "Незнакомка в пустыне"
-------------------------------------------------------

п а р о д и я (Ю. МИТЧЕНКО)

Сквозь эти пустынные дебри
прорвется не каждый из вас.
А тут – незнакомка без дела,
где даже верблюд мой увяз,

упёрся и в ноздри не дует,
уже набирает слюну.
Эй, девушка, дай потолкуем!
Куда же, куда же ты, ну?

Пустыня пуста не по-русски,
здесь транспорт любой на учёт –
а тут налегке, без нагрузки
идет, и ей всё нипочём!

Не надо большого мне чуда,
и многого я не хочу –
мой груз забери у верблюда,
доставь, я транзит оплачу.               

                (фото из интернета)