Россия-матушка моя...

Константин Шпиц 2
Веками славилась Россия,
С времён Суворовских полков.
И русский стяг под небом синим,
Что защищал Отчизну от врагов.

   Пр. Россия в сердце у меня,
          Святое место на земле.
          Россия-матушка моя,
          Страна берёз и тополей.

С колен ты от сохи вставала,
Где пот и кровь лились рекой.
И много бед ты испытала,
Чтоб сохранить для нас покой.

   Пр.

Ты, Русь - великая держава,
От южных гор и до морей,
В веках увенчанная славой,
Твоих сынов-богатырей.

  Пр.