лицом в тарелку

Вуйцик
мы пляшем по любому поводу,
придерживаем жертву неводом,
отыскиваем себя в коробе
(зовётся у мирских он городом)

мы кланяемся со смирением ,
пред сложным и пред неизведанным
эфиром дышим только под давлением,
запасшиеся сразу сверхтерпением

мы отруби последнего титана,
он просто разместил нас здесь
всем, от биолога и до болвана,
пособие раздал прочесть

два дня, три ночи и ты весь
кончаешься на ощупь и на вес
неделю чтению богов  посвятишь 
и не заметишь, как утратишь...
подборку игл,
что латают  дырку
и вспомнишь,
как забвенно падал
лицом в тарелку