Семечки

Краб
У моей мыши бархатный тонкий профиль,
Когда она смотрит мечтательно на закат.
Мы только что ужинали. Я – виски, она – картофель,
Сейчас сидим оба, пялимся на догорающие облака.
У нас если не любовь, то точно большая дружба,
Благодаря которой и говорить нужды то особой нет.
Слова весят много, но нам их таскать не нужно,
Вот и торчим с ней молча в маленьком слуховом окне.
Она щёлкает семечки смысла. Жадно, легко, уверенно.
Я смотрю на неё вопросительно: «Дашь, не дашь?»
Мышь, смеясь, отсыпает горсточку с грацией зверя мне.
Мы с ней почти под Богом. Тридцать восьмой этаж.
Лузгаем их аккуратно, почти почтительно. Щеримся,
Предполагая, что жизнь не правильна – не плоха,
И ещё мы с мышью глупо, но самонадеянно верим,
Что звёзды на тёмном небе – это точно от семечек шелуха…