О Москве и о России

Игорь Чичинов
Если всё, что происходит,
Трезвым взглядом оценить,
Лишь одно на ум приходит:
Понимаешь – надо пить.
***
Растерялся сам Мессия:
Где Москва – и где Россия…
***
Разрастается столица респектабельно.
Жаль, что опухоль сия не операбельна.
***
Ползёт с кремлевскими указами
Москва в Россию метастазами.
***
Пессимист сказал: «Ну, вот, дожили –
Словно все в огромной, мутной луже!»
Оптимист: «Да что вы затужили?
Вот поверьте – будет, будет хуже!»
***
Опираясь на терпения запасы,
От Москвы, как прежде, далеки,
Живы мы, столичным (зачёркнуто)
Не благодаря, а вопреки!
***
Пусть кому-то до жути обидно,
А мы живы! Назло и бесстыдно!