Кот Василий и его друзья. 6

Георгий Родд
Кот васька, плут.
Ну это уже слишком.
Какой я плут,
Я прото шалунишка.

Напугал меня Барбос,
Аж на дерево загнал.
Я же лапой ему нос,
Чуть спустившись, ободрал.

Я ловить их не люблю,
Но дежурю в зале.
Чтоб хозяюшку мою
Больше не пугали.

Я царю мышиному
Отправил ультиматум.
Уходи по мирном,
Как хозяин - матом.

Бутылёк хозяин прятал.
Я ж игрушку ту достал.
Но разбив её случайно
Пятый угол я искал.

Раз хозяин пьяный был,
Говорит, по моде.
Я же лапами его
Отхлестал по морде.

    30 ноября 2021