Дам голову на отсеченье

Юрий Владимирович Выборнов
Дам голову на отсеченье,
что жить по совести верней
и к свету белому стремленье
любого злата всё ж ценней!

Ценней, Ценней! Ну что ты скряга?!
Глазёнки пялишь, ручки трешь…
Мне жаль тебя всё ж бедолага
душе твоей цена лишь грош…

Кривишь ты ей и днём и ночью,
да, словом хитростным живёшь,
покрылась уж она вся смолью
и к свету больше не вернёшь…
 
Дам голову на отсеченье,
что жить по-совести верней
и к свету белому стремленье
любого злата всё ж ценней!

29 ноября 2021