Все расчерчено

Наталья Бабочкина
Отчего-то не хочется чаю.
Почему-то он здесь не такой...
Я сама за себя отвечаю,
а иным приглянулся покой,-
как ходить, что носить, все известно.
Рюкзаки и бутылки с водой...
Удивительно мне, если честно,
ведь была же и я молодой.
Быть, как все - что для женщин обидней?
Раз тебе это нравится, что ж?
В полудреме запретов постыдных
ты в Канаде всю жизнь проживешь.
Все расчерчено строчкой билетной.
Под запретом хандра и тоска.
Жизнь окутана сотней запретов,-
даже губ не покрасишь с утра.
От дождя промокают затылки,
но ни кожи в снегах, ни мехов,
а все женщины - как под копирку,-
ни помады, ни капли духов...
За слова извини меня эти,
но не вычеркну даже строки...
А по-моему, жить под запретом -
все равно, словно в клетке зверьки...
23.09.2011