До чего же

Наталья Бабочкина
Небо лета заманчиво низкое.
Небо осени страшно высокое...
До чего же ты, Родина, близкая!
До чего ж ты, чужбина, далёкая!
Споро дождик слепой успокоится,
напоследок пройдясь по смородине...
Даже лучшей чужбины достоинства
не милей недостатков у Родины!
Скоро выглянет солнце за стеклами.
Ни к чему понапрасну мне маяться...
Не нужна мне чужбина далёкая -
я, Россия, с тобой буду стариться...
29.09.2011