***

Благова Любовь
Тема : Ночь, улица, фонарь, аптека...
Александр БЛОК.

Здесь живут только вольные пахари,
Сивый мерин, да пара телег.
Повитуха, да пьяные знахари,
Что во снах не видали аптек.

За рекой, видишь, избы сутулятся-
Дым кадит за помин ноября.
От осколка луны видно улицу,
Раз истлел фитилёк фонаря.

Здесь сверяется время с кукушкою,
Когда алый проснётся рассвет.
На околице дед с колотушкою-
Слава Богу, пожара,мол,нет.

Так живут эти вольные пахари,
Только мерина нет и телег.
Пьют вино на калине и сахаре-
Для таких где набраться аптек?