Первый день зимы

Райля Ганиева
Зима, мягкой поступью снежного барса,
Неслышно к нам сходит с крыш
Тех небоскребов, что за чертою небесной,
Где лишь гладь да тишь...

Шорох снега уютит душу,
Как мурчащий на печке кот,
И ты колыбельную слышишь,
Что тихонько метель поет...

Хватит бегать и суетиться,
Дай себе чуточку отдохнуть,
Как природа, сомкнув ресницы,
Ждёт весны солнцеокой приход...

(Ноябрь 2021)