В осенней хандре

Галина Титова -Дмитриева
Листает последнее осень число.
Дождь поливает с утра за окном.
Безрадостный день в серых тучах,
У обочины листья прелые в кучах.

Осенней хандрой город объятый,
Низкое небо, вокруг пустота.
Дует ветер во дворе бесноватый,
В ночь осень уйдёт, как сирота.

Но не пеняет она на усталость,
В сезоне познала молодость, старость.
И, знает осень точно наперёд,
В сентябре вновь молодость придёт.