Я непокорных обожаю

Татьяна Цыркунова
Я непокорных обожаю.
В них есть изюминка, задор.
За силу воли уважаю,
Им чужд пустой словесный спор.

Они предпочитают дело,
А в деле непокорный — ас.
Берётся сразу резво, смело,
Точна рука, намётан глаз.

Особо ценная плеяда,
Их истребляли и не раз.
Репрессии иль кубок яда
За правду выстраданных фраз.

Тюрьма иль ссылка, да подальше,
Чтоб не мозолили глаза.
У власть имущих много фальши.
Глас непокорного — гроза.

Пусть лучше он молчит покорно.
Забудет свой характер, нрав.
Петлю совьют ему проворно,
Неважно: прав или неправ.

Я непокорных уважаю.
Не подпевают: «Ля-ля-ля...»
За стойкость духа обожаю,
Без них исчезла бы Земля.