Не обуза вам

Благова Любовь
Не обуза вам я не о,бузова(м)
Не сестра,не звезды панибрат.
Шла по лужам,хрустящих арбузом,
Мимо МХАТа,потом мимо хат.

Мимолётно явление мима,
Как вишнёвый и проданный сад.
Я спустилась с Венеры,вестимо,
Там актрис будет сто на квадрат.

Ну,а я притворясь серой мышью,
Улетая в мечтах в Мезозой,
Генеально играла б затишье
Перед бурей и даже "Грозой".

Не обуза я вам,мышь из норки,
Тише, мыши, послушай вокал.
Дайте реплику с Гарсиа Лорки-
Но молчит маскированный зал.

Дайте голоса,света и грима-
Вдоволь будет на сцене утрат.
Мельпомена, прости, только мимо...
Мимо МХАТа,потом мимо хат.

Мельпоме;на — в древнегреческой мифологии муза трагедии