Я неумёха-парень, я - простак Лит. пародия

Светланин Сергей
Писать пародию на пародию... самое трудное дело! :)

«Я неумёха-парень, я простак»
   
«Саднило лето содранных колен,
И детство грызло взглядами бетон,
И был закатик влюбчивый от вен,
И припадал к её ногам неон,
И время светотенькало о том…

…Чирикало во мне.

Сломался грифель или весь иссяк,
Я неумёха-парень, я простак»
                Ян Марцинкевич

         
         Пародия.

Я весь иссяк. Я, братцы, обречён.
Я – неумёха. Личико в порезах.
Клыком грызу, как проклятый, бетон.
С вкрапленьем арматурного железа.

Саднит закатик влюбчивый от вен.
К твоим ногам опять припал неон…
Не он, а я! И мне не встать с колен.
У ног твоих я буду грызть бетон.

Пусть я простак и неумёха – это так.
Мне время светотенькает об этом.
Сломались зубы – то недобрый знак.
Зато есть грифель! Можно стать поэтом!

О. Муза! Всё чирикает во мне!
Я – Гений! Поэтический детина!
Саднит неон по венам, лоб в огне,
А в голове – бетоно-мешанина!

© Сергей Светланин