до свидания осень

Владимир Киселев Шарья
На прощанье расплакалась осень,
Дождь идет со вчерашнего дня.
В сером небе не видится просинь,
День последний у нас ноября.

Уже завтра зима наступает,
Время холода, снега и вьюг.
Ледяною броней укрывая,
Все озера и речки вокруг.

Постепенно снег дождь подменяет,
Точку осени ставит зима.
Уже ночью мороз обещает,
Новый год скоро встретит страна.