Мелодия сердца

Эдуард Скороходов
Ты ускачешь кузнечиком,
Улетишь вольной птицей.
Снова чувству сердечному
Песней счастья не сбыться!

Ляжет злая бессонница
Камнем на одеяло –
Пусть за морем исполнится
Всё, о чём ты мечтала!

Но, когда за туманами
Грёз откроется правда,
Может, станут не главными
И успех, и награда?

И ты вспомнишь о родине,
Где в тоске бесконечной
Не смолкает мелодия
Сердца, ждущего встречи...