Финальный аккорд

Павел Шевченко
Финальный аккорд
ноябрьских струн
ласкает постылую просинь.
В туманные сны
былья рыжих рун
уходит плакучая осень.

Белесой фатой
покроют снега
твои золотистые кудри.
Седые ветра
сомкнут берега,
рисуя морозные мудры.

Пурга заметёт
твой гаснущий цвет
и, грустью обвенчанный, танец...
Но явится вновь,
разлукам вослед,
осенних грёз спелый багрянец.



ноябрь 2021
фото автора, @paul_shevchenko