Купидон

Евгений Красько
          

Всё в один миг, всего в один клик
Мир интернета душу настиг
И сердце не скроет свой жалобный крик
У жизни людей появился двойник

Он сетью зовется и не сдается
В пути не собьется и всюду пробьётся
И он для людей настоящий капкан,
Рассыпав с экранов смертельный дурман

Реклама, посты, аватары и лайки
Закручены крепко модемные гайки,
Теперь это наш современный язык,
Где счет за услуги приходит впритык

Купить и продать, заказать и связаться
Всё здесь возможно, лишь надо стараться
Ю-тюбные ролики в век электроники
Ловят таких, как и я сетеголиков

Албанский язык интернетного поля
Башка, как чугун и гудит от запоя,
А сверху, как листья летят СМСки
И все «на приколе» в словесной нарезке

Когда повстречались мы вечером в клубе
Ты буркнула мне, что зовут тебя Люба
И тупо уставилась снова в смартфон,
А где-то над нами взгрустнул Купидон…

          ****