следы от слёз кроваво-красных

Огонёк Донбасса
 Багрянец осени увял...
 ниц сброшены с деревьев маски,
 огнём рябиновый пожар
 горит, разбрасывая краски.

 Свежа... рубиновым пятном
 пылает на мольберте сером,
 пьянит рябиновым вином,
 манит своим прекрасным телом.

 Не страшен утренний мороз,
 под мантией хрустально-белой
 рыдает, не скрывая слёз,
 и ягодой искрится спелой.

 Осталось мало тёплых дней,
 всё больше ветреных, ужасных...
 в снегу отчётливо  видны
 следы от слёз кроваво-красных.