Мир из окна

Людмила Фёдоровна Курочкина
Мир в окне - лишь веточка березы,
Неба лоскуток, да сук кривой сосны,
Да дождя невысохшие слезы
На ладонях доброй тишины.

Мир в окне! Что может быть дороже?
Он весь мой! И он хранит меня!
И меня по-прежнему тревожат
Все заботы завтрашнего дня.

Мир в окне! Он мой посланник божий.
Мир в окне - он хрупок и раним...
Я возьму его в свои ладони,
Чтоб согреть дыханием своим.


1994 г.