Мольба

Людмила Фёдоровна Курочкина
Земля моя, согрей своим дыханьем
мою истерзанную грудь!
Прими и выслушай мои признанья,
Дай силы, чтоб продолжить путь!

Влей в душу мне все прелести земные,
и зелень трав, и аромат цветов.
Дай силу мне богатырей России,
И ласку матери, и мужество отцов...

А в благодарность за твою заботу,
любовь и верность, щедрость, доброту
взращу сады, очищу реки,
Верну тебе былую красоту!

Земля моя! Я попросила много,
и эта ноша мне не по плечу.
Ты сохрани хоть чуточку здоровья
до той поры, когда зажгут свечу...


1989 г.